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Rezept: Italienische Hühnerbrüste

Bild: Italienische Hühnerbrüste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hühnerbrüste mit - Haut (ca. 800 g, dünn und groß aufgeschnitten) 
1 Pack.Mozzarella 
1 gr.Tomateca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
16 Blätter Basilikum 
Olivenöl - zum Braten 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lSuppeca. 1.05 €
1 ELRosmarin (frisch gehackt)ca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE POLENTA-TALER
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMaisgrießca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Öl - zum Braten 

ZUM GARNIEREN
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, kleinwürfelig schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Hühnerbrüste möglichst groß aufschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig dünn klopfen. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 4 Basilikumblättern und 2 Mozzarellascheiben belegen. Mozzarellascheiben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Die belegten Hühnerbrüste zusammenklappen, mit Zahnstochern verschließen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Hühnerbrüste zuerst an der Hautseite anbraten, danach wenden und auf der anderen Seite anbraten. Im Rohr bei 200 °C 15 Minuten braten.

Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst (dauert etwa 3 Minuten ). Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Ei trennen. Eidotter und Creme fraiche in die Grießmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Kugeln formen und diese zu flachen Talern formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Polenta-Taler beidseitig braten.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf Butter erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark und Tomaten zugeben, kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, mit Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, danach pürieren.

Zahnstocher von den Hühnerbrüsten entfernen und diese in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Tomatensauce und Polenta-Talern anrichten, mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Hühnerbrüste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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