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Rezept: Italienische Roulade(N)

Bild: Italienische Roulade(N) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.& BREITE Rouladen 
200 gFrischer Parmesan am Stückca. 3.60 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken - flächenäquivalent zu den Rouladen 
1 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 Zehen Knoblauch (je nach gusto) - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Viel frische Petersilie 
1 Gutteil Oregano 
Salbei 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitrone 
(Dijon-)Senf 
Kalt erwischtes Olivenöl 
Weißwein 
0.5 lBrühe (evtl. mehr) 
Große Dose Tomatenmark 
1 Becher Creme Fraiche (!) 

Zubereitung:

ALGORITHMUS Allegro Roulade: Rouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen
mit viel Zitrone beträufeln (macht Rouladen morsch & zungenzergehend)
Andante Paste: Parmesan reiben (200g -> 4 Rouladen) Zwiebel(n), sehr
fein hacken Knoblauch, äusserst fein hacken durchaus massiv:
Petersilie, gehackt auch 'ne Ecke: Oregano, Salbei, Basilikum verhackt
Senf (1 Esslöffel) Olivenöl Das ganze zusammenrühren.
Solange Olivenöl dazugeben, bis das ganze Zeug tatsächlich eine
pastige (keine krümelige!) Konsistenz hat. (Schmeckt übrigens auch
kalt breits sehr gut :-) Staccato intermezzo: die Paste aus 2. auf die
Rouladen streichen jeweils ne ordentlich große Scheibe Parmaschinken
d'rauflegen Rouladen einrollen, sicher & sorgfältig zusammenstecken
Allegro vivace assai: Rouladen mit Bratfett scharf-knackig und bei
hoher Hitze anbraten, regelmäßig wenden, bis alle Seiten gebräunt
sind (Vorsicht, brennt leicht an!) Hernach mit Weißwein ablöschen,
restliche Flasche austrinken. Anschließend mit vorbereiteter
Gemüsebrühe REICHLICH Sauce erzeugen -- nunmehr 10 Minuten köcheln
lassen. Jetzt die große Dose Tomatenmark rein (kein Passato di
Pomodoro!) und den Hexensud 1-2 Stunden köcheln lassen (zwei ist
besser). Kurz vor Ende mit einem (1!) Becher Creme Fraiche anrühren,
abschmecken nicht nötig :-) Dazu Nudeln, die viel Sauce vertragen,
etwa reiskornähnliche Pasta oder frische Bandnudeln, und dazu einen
dunklen, kräftigen Roten mit herbem Charakter.


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(*) Für diese Version von Italienische Roulade(N) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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