Rezept: Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Fladen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
700 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.46 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl - 1 | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl - 2 | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl - 3 | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Rosmarin; frisch gehackt | ca. 0.16 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
750 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.74 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
2 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES | ||
2:2426/2270.7 | ||
: KHB 02/98 |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen.
Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der Hefemischung verkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig glänzend und locker ist.
Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.
Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit : Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g KH = 1671 kcal (6984 kJ)
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