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Rezept: Jacky’s Hackbraten

Bild: Jacky’s Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Weggli - Milchbrötchen 
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
150 gKalbsmilken 
1 ELButterca. 0.08 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 gKalbfleisch - sehr fein gehackt 
200 gSchweinefleisch - sehr fein gehacktca. 1.78 €
200 gRindfleisch - sehr fein gehackt 
2 Eier - erklopftca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Für Die Garnitur
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebel - gespickt mitca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Karotte - geschält und in Würfel geschnitten 
3 Pfefferkörner 
1 ELTomatenpüree - inca. 0.02 €
2 dlGemüsebouillon - verrührtca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein zerstoßen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien - und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die Milken in der heißen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und auskühlen lassen.

Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet), die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle formen.

Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiß ist, das Fleisch beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60 Minuten braten. Anschließend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.

Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.

Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce umgeben.

Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.


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(*) Für diese Version von Jacky’s Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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