Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade

Bild: Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Jacobsmuscheln 
5 ELOlivenöl extra vergineca. 0.38 €
5 ELWeißen Balsamico-Essigca. 0.13 €
6 Cherrytomaten 
2 ELGrüne Oliven ohne Stein 
2 ELSchwarze Oliven ohne Stein 
1 TLKapernca. 0.09 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
3 Eierca. 0.77 €

FRISCHE KRÄUTER, Z.B.
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie - kraus 
Kerbel 
Koriander 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Jacobsmuscheln gut waschen. Die Muschel mit einem Küchentuch aus Stoff fest greifen, darauf achten, dass die flache Schalenhälfte nach oben zeigt. Mit einem kurzen spitzen Messer die Klinge zwischen die Schalen schieben und den Muskel an der flachen Innenseite durchtrennen und die obere Schale abheben. Den grauen Rand vom weißen Fleisch schneiden sowie den orangen Rogen vorsichtig abtrennen. Das Muschelfleisch waschen, anschließend trockentupfen. In einer Pfanne von beiden Seiten etwa eine Minute braten und dann bei 80°C warmstellen.

Die Marinade:

5 EL weißen Weinessig mit einer Prise Salz und Prise Zucker aufrühren, Eier hart kochen und fein hacken, die Tomaten würfeln, Pinienkerne anrösten, Kräuter ebenfalls hacken und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zum Essig geben und dann 12 EL Olivenöl dazugeben und gut verrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Jakobsmuscheln  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Meer Muschel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   
Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   


Mehr Info: