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Rezept: Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip

Bild: Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELWalnussbutter 
75 gFettarmer Joghurtca. 0.06 €
1 ELLimetten- oder Zitronensaft - (evtl. mehr) 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLSesamölca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
4 Fein geschnittene - Frühlings wiebeln 
0.5 BundFrischer Korianderca. 1.65 €
Öl - zum Braten 

WALNUSSBUTTER 8 EL
100 gFein gehackte Walnüsseca. 1.70 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Walnussbutter mit dem Pürierstab zu einer weichen Masse verarbeiten. In ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Löffelweise entnehmen.

1. Für den Thai-Dip Walnussbutter, Joghurt, Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und Cayennepfeffer verrühren.

2. Muscheln säubern und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln und die Korianderblättchen auf den Tellern ausbreiten. Muscheln in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braten bis sie leicht braun und gar sind. Die Muscheln auf das Zwiebel-Koriander-Bett setzen und jeweils mit einem Klecks Soße garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Jakobsmuscheln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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