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Rezept: Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen

Bild: Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJakobsmuschelfleischca. 0.00 €
Einige Zweige Salbei 
75 gParmaschinkenca. 2.18 €
Butter und Olivenöl zum - Braten 

GEMÜSEWEIZEN
20 gButterca. 0.14 €
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gZartweizen 
500 mlRindsuppe; ca.ca. 0.99 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gFeinwürfelig geschnittene - Gemüse (Lauch, Karotten und Sellerie) 
50 gParmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gehackte Kräuter 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Salbei und Parmaschinken umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Danach in der Butter rasten lassen.

Für den Gemüseweizen:

Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgießen. In etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand immer wieder etwas Suppe aufgießen. Der Weizen soll eine Konsistenz wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.

Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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