Rezept: Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Jakobsmuschelfleisch | ca. 0.00 € |
Einige Zweige Salbei | ||
75 g | Parmaschinken | ca. 2.18 € |
Butter und Olivenöl zum - Braten | ||
GEMÜSEWEIZEN | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
150 g | Zartweizen | |
500 ml | Rindsuppe; ca. | ca. 0.99 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Feinwürfelig geschnittene - Gemüse (Lauch, Karotten und Sellerie) | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackte Kräuter |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Salbei und Parmaschinken umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Danach in der Butter rasten lassen.
Für den Gemüseweizen:
Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgießen. In etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand immer wieder etwas Suppe aufgießen. Der Weizen soll eine Konsistenz wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.
Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. |