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Rezept: Japanische Pilz-Nudelsuppe

Bild: Japanische Pilz-Nudelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 dlDashi-Bouillon 
1 ELMirin - oder Sake 
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 Stückfrischer Ingwer - gerieben 
Sojasauce; nach Bedarf 

EINLAGE
350 gSehr feine China-Eiernudeln - .B. Ramenca. 0.00 €
3 Feine Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Freilandgurke 
100 gEnoki-Pilze 
100 gSehr kleine Austernpilzeca. 1.29 €
50 gSpinatblätterca. 0.10 €
150 gTofu; in Streifen oder - Würfel geschnitten 

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al dente garen, abgießen und in Suppenschüsseln verteilen.

Frühlingszwiebeln fein schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Pilzen in die Schüsseln verteilen.

Heisse Bouillon darübergießen. Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Japanische Pilz-Nudelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Eiernudeln - chinesische  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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