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Rezept: Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere

Bild: Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKartoffeln - mehligkochend, - geschält und längelang gevierteltca. 1.35 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz und Pfeffer, f.g 
300 gSchinkenspeck, dünne - Scheiben in 2,5 cm gr Stückchen geschnitten 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
1 Tasse(n)Creme double 
2 Tasse(n) Gruyere, gerieben 
1.5 TLSherry-Essigca. 0.03 €
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
1 Chicoreé (Witlof), Blätter - getrennt 
4 Tasse(n) Löwenzahn oder Rukola, - gewaschen (evtl. mehr) trockengeschleudert, grob er upft 

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelviertel auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden. Leicht salzen und pfeffern. 40 min backen lassen, bis sie weich und knusprig sind, dabei 1x nach 20 min wenden. Mit Folie zudecken und auf niedriger Temperatur warmhalten 2. Schinkenspeck knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Butter auf mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Mehl einrühren und weiter köcheln, dabei ständig rühren, bis das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat. Beiseite stellen.

4. Schalotten in Weißwein aufkochen und solange weiterkochen bis die Flüssigkeit bis auf eine 1/3 Tasse reduziert ist. Das geröstete Mehl und Creme double einrühren, weitersimmern lassen, Käse einrühren, immer nur wenig auf einmal, solange simmern, bis man eine schöne glatte Mischung hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig mehr Sahne einrühren, warm stellen.

5. Das restliche Öl, Essig, Senf in einer Schüssel verrühren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Warme Kartoffeln, Schinkenspeckstückchen, Chircoree und Rukola oder Löwenzahn darin durchmischen.

6. Das Käsefondue in große Schalen geben, den Salat darauf häufeln, oder beides getrennt reichen.


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(*) Die Zubereitung von Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Sherryessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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