Rezept: Joan’s Bananen-Nuss-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Laib:
1.25 Tasse(n) | Vollkornmehl | ca. 0.18 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Backsoda | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.24 € |
1 TL | Muskatblüte | ca. 0.25 € |
2 Tasse(n) | sehr reife Banenen, - erdrückt (3-4 Stück | |
0.5 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Joghurt | |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
1 TL | abgerieb. Zitronenschale | |
1.5 Tasse(n) | Pecannüsse, gehackt | |
1 Tasse(n) | Kokosflocken |
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm) Kastenformen fetten.
Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne und Kokosflocken unterheben.
Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Variationen: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und |