Rezept: Joghurtcreme mit Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
450 g | Joghurt | ca. 0.35 € |
1 | Eigelb - 4 EL Zitronensaft | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Preiselbeeren in Sirup (350 - g) | |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
Borkenschokolade | ||
evtl. Minzblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 EL Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine rühren und diese Mischung dann in die Joghurtmasse einrühren. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stürzen, Mit Preiselbeeren anrichten. Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl |