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Rezept: Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen

Bild: Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Schlangengurke, geschält - unf fein gewürfeltca. 1.19 €
750 mlJoghurt (Vollfettstufe oder - mit wenig Fett) 
0.25 Tasse(n)Lauchzwiebeln, gehackt 
2 ELMinze, gehacktca. 0.32 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
2 ELOregano, gehackt 
1 ELThymianblättchen, gehackt 
2 ELEstragon, gehacktca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
0.25 Tasse(n)Walnusskerne, grob gehackt 
0.5 Tasse(n)Rosinen, abgespült und - abgetropft 
Salz - nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Belieben 
3 ELRosenblätter, von - getrockneten Knospen ge upft, erhältlich in arabischen Geschäften plus einige 
1 ELMinzeca. 0.16 €
1 Pitabrot, 1 cm große Stücke - geschnitten und angeröstet 
Eiswürfel 

Zubereitung:

1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ml kaltes Wasser einrühren und nochmals abschmecken.

2. Einige Stunden kühl stellen, auch über Nacht. 30 Minuten vor dem Servieren die Rosenblättchen einrühren.

3. Kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel hineingeben. Suppe in Schalen aufteilen und mit Rosenblättchen und Minze garnieren. Dazu die Pita-Croutons.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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