Rezept: Joghurt-Mandel-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen; à 250g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Chilischote; frisch o. getr. | |
1 TL | Korianderkörner - ersatzweise: gemahlener Koriander | ca. 0.18 € |
5 | Kardamomkapseln - ersatzweise: | |
0.5 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
4 EL | Mandelblättchen | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen waschen, trockentupfen und würzen.
Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht andrücken.
Hähnchenkeulen im heißen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.
Hähnchenkeulen in die Soße legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.
Keulen aus der Soße nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Soße damit binden. mit Salz und Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der Soße anrichten. Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.
Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden : : 390 kcal : : 1633 kJoule
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