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Rezept: Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten

Bild: Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.77 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELgehackte Pistazien 
1 Päckchen Tortenguss 
0.25 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
500 ggemischte Früchte 
(z.B. Himbeeren, Brombeeren - und Kirschen) 
Saft von einer Zitrone 

Zubereitung:

Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.

Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand um den Boden schließen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen. Früchte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verrühren. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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