Rezept: Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.77 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
2 | Eier (Gew.-Kl. 3) | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | gehackte Pistazien | |
1 | Päckchen Tortenguss | |
0.25 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
500 g | gemischte Früchte | |
(z.B. Himbeeren, Brombeeren - und Kirschen) | ||
Saft von einer Zitrone |
Zubereitung:
Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand um den Boden schließen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen. Früchte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verrühren. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.
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