Rezept: Joghurtterrine mit Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
140 g | Räucherforelle | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
60 g | Feldsalat | ca. 0.56 € |
6 | Kirschtomaten | |
0.25 | Zwiebel, rot | |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 | Paprikaschote, jeweils - rot und gelb | |
4 | Egerlinge | |
1.5 EL | Balsamico, weiß | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.53 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 | Ministangenbrot | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Terrinenform | |
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feldsalat gut waschen und trocknen.
Von den Tomaten Kernhaus ausschneiden und vierteln.
Knoblauch schälen und fein pressen.
Die Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.
Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, dann in feine Würfel schneiden.
Petersilie und Dill grob hacken.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Forellenfilet in grobe Würfel schneiden und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Wasser zerlaufen lassen.
Terrinenform großzügig überlappend mit Klarsichtfolie auslegen.
Zubereitung:
Joghurt, Sauerrahm mit Dill und Petersilie verrühren.
Paprika, Egerlinge und Räucherforelle dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermengen und die Gelatine unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Terrinenform abfüllen, Folie schließen und vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.
Zwiebel, Feldsalat und Kirschtomaten in einer Schüssel mit Balsamico, Rapsöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen.
Brot mit Knoblauch-Petersilie bestreichen und in Butterpfanne kurz goldbraun rösten.
Anrichten:
Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten, daneben Feldsalat und Brot anlegen. Terrine mit Dillsträusschen garnieren.
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