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Rezept: Joghurtterrine mit Räucherforelle

Bild: Joghurtterrine mit Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

140 gRäucherforelle 
150 gJoghurtca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
60 gFeldsalatca. 0.56 €
6 Kirschtomaten 
0.25 Zwiebel, rot 
1 ELDillca. 0.16 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 Paprikaschote, jeweils - rot und gelb 
4 Egerlinge 
1.5 ELBalsamico, weißca. 0.04 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Ministangenbrot 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Terrinenform 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feldsalat gut waschen und trocknen.

Von den Tomaten Kernhaus ausschneiden und vierteln.

Knoblauch schälen und fein pressen.

Die Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.

Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, dann in feine Würfel schneiden.

Petersilie und Dill grob hacken.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Forellenfilet in grobe Würfel schneiden und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Wasser zerlaufen lassen.

Terrinenform großzügig überlappend mit Klarsichtfolie auslegen.

Zubereitung:

Joghurt, Sauerrahm mit Dill und Petersilie verrühren.

Paprika, Egerlinge und Räucherforelle dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermengen und die Gelatine unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Terrinenform abfüllen, Folie schließen und vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.

Zwiebel, Feldsalat und Kirschtomaten in einer Schüssel mit Balsamico, Rapsöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen.

Brot mit Knoblauch-Petersilie bestreichen und in Butterpfanne kurz goldbraun rösten.

Anrichten:

Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten, daneben Feldsalat und Brot anlegen. Terrine mit Dillsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtterrine mit Räucherforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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