Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johann Lafers Nudelsalat

Bild: Johann Lafers Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPenneca. 0.50 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Rote Paprikaschote, entkernt 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €
0.5 ELPaprikapulverca. 0.11 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
40 mlApfelbalsamicoca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gAlter Goudaca. 2.39 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Karotte und Paprika schälen, Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Die Karottenund Staudenselleriewürfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Die Gemüse dazugeben, das Paprikapulver zufügen, gut durchschwenken und mit der Brühe und dem Apfelbalsamico ablöschen. Das Ganze warm über die Nudeln gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gouda in Streifen schneiden und mit der Petersilie und dem Schnittlauch zum Nudelsalat geben. Den Salat etwas ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johann Lafers Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelbalsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - alt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsehörnchenKäsehörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   


Mehr Info: