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Rezept: Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat

Bild: Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


CREME
400 gRote Johannisbeerenca. 2.15 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Orange: Saft 
125 mlRotwein, trockenca. 0.33 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 ELCassis; Schwarz- - Johannisbeer-Likoca. 0.30 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
200 mlSahneca. 1.09 €

FRÜCHTE-SALAT
300 gRote Früchte; nach - Belieben:; bis 1/3 m 
Rote Johannisbeeren 
Schwarze Johannisbeeren 
Himbeeren 
Kirschen, halbiert und - entsteint 
Erdbeeren, geviertelt 
Zucker - nach Bedarf 
Zitronensaft 
1 Prise(n)Cassis 

ZUR DEKORATION
Schöne Johannisbeer-Rispen 
Johannisbeer-Blätter 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.

Die Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und den Cassis zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer- Rispen und Blättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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