Rezept: Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
CREME | ||
400 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.15 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Orange: Saft | |
125 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.33 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
2 EL | Cassis; Schwarz- - Johannisbeer-Liko | ca. 0.30 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
FRÜCHTE-SALAT | ||
300 g | Rote Früchte; nach - Belieben:; bis 1/3 m | |
Rote Johannisbeeren | ||
Schwarze Johannisbeeren | ||
Himbeeren | ||
Kirschen, halbiert und - entsteint | ||
Erdbeeren, geviertelt | ||
Zucker - nach Bedarf | ||
Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Cassis | |
ZUR DEKORATION | ||
Schöne Johannisbeer-Rispen | ||
Johannisbeer-Blätter |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Die Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und den Cassis zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer- Rispen und Blättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren |