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Rezept: Johannisbeer-Trifle

Bild: Johannisbeer-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJohannisbeeren, roteca. 2.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELschwarzer Johannisbeerlikörca. 0.45 €
6 ELroter Johannisbeersaft 
200 gLöffelbisquitsca. 0.75 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 P. Vanillesoße (ohne Kochen) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Minzblätter 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten.

Mit den Minzblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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