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Rezept: Johannisbeer-Trifle

Bild: Johannisbeer-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJohannisbeeren, roteca. 2.69 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELschwarzer Johannisbeerlikörca. 0.45 €
6 ELroter Johannisbeersaft 
200 gLöffelbisquitsca. 0.75 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 P. Vanillesoße (ohne Kochen) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Minzblätter 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten.

Mit den Minzblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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