Rezept: Johannisbeer-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Johannisbeeren, rote | ca. 2.69 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | schwarzer Johannisbeerlikör | ca. 0.45 € |
6 EL | roter Johannisbeersaft | |
200 g | Löffelbisquits | ca. 0.75 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 | P. Vanillesoße (ohne Kochen) | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Minzblätter |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren.
Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben.
Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten.
Mit den Minzblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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