Rezept: Junger Schmorkohl mit Hack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Weißkohl, jung a 1,2 kg | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 EL | Creme fraiche a 20 g |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. nochmal abschmecken und mit Creme fraiche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt körniger Reis.
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