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Rezept: Junger Schmorkohl mit Hack

Bild: Junger Schmorkohl mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Weißkohl, jung a 1,2 kg 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 ELCreme fraiche a 20 g 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. nochmal abschmecken und mit Creme fraiche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt körniger Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Schmorkohl mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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