Rezept: Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 | rote Paprika, fein - geschnitten | |
1 | rote Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 | grüne Chilischote, fein - geschnitten | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Staudensellerie | |
6 | grüner Spargel | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
14 | Zuckerschoten | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter - kalt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und Paprika und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Dann Petersilie und Essig zugeben, alles nochmals ca. 10 Minuten durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Spargel schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.
In einem Wok mit etwas Olivenöl zuerst Karotten anbraten, dann Kohlrabi, Sellerie, Spargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse langsam anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, um die Hälfte einkochen, Butter und Gemüse wieder zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.
Das Gemüse mit der Chilisauce servieren. Dazu passt sehr gut eine gebratene Hähnchenbrust.
Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ 26 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 15 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein |