Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau mit Anchovis und Kapern

Bild: Kabeljau mit Anchovis und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR KABELJAU UND ANCHOVIS
4 StückKabeljaufilet, circa 180 g - pro Stück 
6 StückAnchiovis 
30 StückKapern 
150 gButterca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 

ZUTATEN FÜR ARTISCHOCKEN
8 StückJunge Artischocken 
2 StückKnoblauchca. 0.18 €
Öl Typ: "Extra Vergine" 
8 StückSchwarze Oliven 
4 StückKleine Tomaten 
Petersilie 
Weißwein 

ZUTATEN FÜR CIMA SPIGATA
2 StückCima Spigata 
Öl Typ: "Extra Vergine" 
Rotwein-Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kabeljau gesalzen, gepfeffert und gemehlt in einer heißen Pfanne mit Öl beidseitig circa acht bis zehn Minuten braten.

Gleichzeitig Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann Anchovis und Kapern hinzufügen und langsam braten lassen bis die Soße bräunlich ist. Dann Kabeljau auf dem Teller anrichten und die Soße darüber gießen. Mit Petersilie dekorieren.

Artischocken Olivenöl in einen Topf gießen und Knoblauch darin braten lassen. Dann gesäuberte Artischocken mit braten, Weißwein hinzugießen und circa zehn Minuten kochen lassen. Zum Schluss Oliven dazugeben dann mit Petersilie und Tomaten garnieren und die Artischocken als Beilage neben Kabeljau auf dem Teller einrichten.

Cima Spigata Cima Spigata in lange Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser packen. Nach circa zehn Minuten aus dem Wasser nehmen, auf einem Teller anrichten und mit Öl, Salz, Pfeffer und Essig vermischen und als Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Anchovis und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kabeljau Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   


Mehr Info: