Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten

Bild: Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
Einige Fischabschnitte und - Gräten für den Fond 
3 Paprikaschoten (rot, gelb - grün) 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zucchinica. 0.80 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
20 gParmesankäseca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und zwei feingehackte Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, die Kartoffelwürfel zugeben. Nach ein paar Minuten das restliche Gemüse in den Topf geben und garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Pesto etwa 1/8 l Olivenöl mit dem Basilikum, einer Knoblauchzehe und dem Parmesan im Mixer fein pürieren.

Für den Fond die Fischabschnitte und Gräten in einem TL Butter andünsten, ein Lorbeerblatt und die feingeschnittene Schalotte dazugeben. Mit dem Weißwein und etwas Wasser ablöschen, einmal aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Mulltuch passieren und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite nach unten braten.

Erst kurz vor Schluss wenden und kurz auf der Fleischseite braten. Eventuelle Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Zur Dekoration einige Basilikumblätter in Fett frittieren.

Eine Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden auf Pergamentpapier legen und bei 80 Grad und geöffneter Klappe einige Stunden im Ofen trocknen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   


Mehr Info: