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Rezept: Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*)

Bild: Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gKabeljauca. 8.37 €
50 gHartes, dunkles Brot 
1 StückMeerrettich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gButterca. 0.25 €

RISOTTO
100 gGemischte Wildpilzeca. 0.00 €
25 gButterca. 0.25 €
200 gRisottoreis; z.B. Carnarolica. 0.96 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
4 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.07 €
25 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.43 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 

Zubereitung:

(*) Roasted cod-fillet with horseradish crust and wild mushroom risotto Pilze mit einem Pinsel putzen, wenn nötig frisch anschneiden. Klein schneiden und in der Butter dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bei kleiner Hitze einkochen. Bouillon aufkochen, nach und nach zugießen. Unter zeitweiligem Rühren al dente kochen. Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Kabeljau in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Brot im Cutter zerkleinern. Meerrettich (Menge je nach persönlichem Geschmack) direkt dazureiben. Salzen und pfeffern. Auf dem Fisch verteilen. Butter in Flocken schneiden, darüber geben. In der oberen Ofenhälfte ca. fünfzehn Minuten backen.

Risotto am Schluss mit Nüssen und Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. Auf vorgewärmten Teller anrichten, den Fisch darauf legen, sofort servieren.

Tipp: Nach Belieben mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meerrettich Pilz Reis Salzwasser


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