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Rezept: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln

Bild: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Fisch:
2 Kabeljaufilets à 180 g 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
0.5 TLgemahlener Kümmel - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
2 ELButter - weichca. 0.24 €
2 ELBrötchen, gerieben 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €

Gefüllte Kartoffeln:
6 Kartoffelnca. 2.02 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
30 gSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter anschwitzen, Senf dazugeben und kurz weiter rösten. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und weiche Butter, 1 EL geriebenes Brot und Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann in eine feuerfeste Form geben, mit den restlichen Brotbröseln bestreuen, die Gratiniermasse einen halben Zentimeter dick darauf verstreichen und unter der Grillschlange bräunen.

Für die gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Die Champignons fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und kurz dünsten. Tomatenwürfel und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in die Kartoffeln füllen.

Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten und die übrige Pilzmasse um die Kartoffeln geben.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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