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Rezept: Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce

Bild: Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g(-600) Kabeljaubäggli; - oder Fischfilets . B. Dorsch, Kabeljau, Seewolf, Seeteufel 
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 ELNoilly Prat; trockener - Wermut; oder Sherryca. 0.94 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
50 mlDoppelrahmca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets leicht salzen und pfeffern. Den Boden eines Dämpfaufsatzes buttern. Den Fisch hineinlegen. Den Fischfond in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen. Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets zugedeckt über Dampf 3-4 Minuten gar ziehen fassen.

Inzwischen die Schalotte fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Noilly Prat oder Sherry sowie Weißwein dazugießen.

Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets zugedeckt warm halten. Vom Sud 50 ml abmessen und zur Saucenflüssigkeit geben. Diese auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.

Den Essig und den Senf beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig zu binden beginnt. Zuletzt den Doppelrahm darunter rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch sorgfältig mit der Sauce mischen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Wermut - Noilly Prat


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