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Rezept: Kabeljauspieße

Bild: Kabeljauspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKabeljaufiletca. 4.78 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundBasilikumca. 0.14 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
10 Blätter Salbei 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.32 €
6 Scheibe(n)geräucherter Schinken, - sehr dünn aufgeschnitt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Kabeljaufilet vollständig entgräten und in sechs gleich große Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch im Mixer oder mit dem Messer sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die Fischstücke mit Pfeffer würzen, ins Kräuteröl legen und 2 Stunden ziehen lassen.

Anschließend jedes Fischstück in eine Scheibe Räucherschinken einpacken, jeweils drei Stück auf einen Schaschlikspieß stecken. Die Spieße bei mäßiger Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.

Die Kabeljauspieße anrichten und Baguette dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljauspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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