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Rezept: Kabli Channa Sag

Bild: Kabli Channa Sag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gÜber Nacht eingeweichte und - abgetropfte Kichererbsen 
5 Gewürznelken 
2.5 cm Zimtstangeca. 1.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 kl.In Scheiben geschnittene - Zwiebel 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
2 Abgezogene, entkernte und - klein gehackte Tomaten 
500 gGewaschene Spinat ohne - grobe Stängelca. 1.00 €
1 ELGehackter Korianderca. 0.59 €

ZUM GARNIEREN
Zweig(e)Koriander 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

1. Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Nelken, Zimt und 1 ganze, ungeschälte Knoblauchzehe dazu geben. Drücken Sie die Knoblauchzehe leicht mit dem Messerrücken an, damit der Saft austreten kann. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 40 - 50 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind (mit einem Holzspieß testen). Schaum abschöpfen.

2. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die andere Knoblauchzehe zerdrücken. Mit der Zwiebel zum Öl in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

3. Gewürznelken, Zimt und Knoblauch aus den Kichererbsen nehmen. Kichererbsen abgießen. Mit Küchenmaschine oder Gabel 90 g Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl glatt rühren. Das Püree zu den restlichen Kichererbsen geben.

4. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koriandersamen dazugeben und eine Minute anbraten. Tomaten dazugeben, verrühren und Spinat hinzugeben. Abdecken und eine Minute bei mittlerer Hitze kochen. Der Spinat sollte zusammengefallen, aber nicht matschig sein. Gehackten Koriander einrühren und vom Herd nehmen.

5. Kichererbsen in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und Spinat darüber geben. Mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Hülsenfrüchte wie z. B. Kichererbsen sind in Indien weit verbreitet. Denken Sie daran, dass Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden müssen.


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(*) Die Zubereitung von Kabli Channa Sag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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