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Rezept: Käfer-Muffins

Bild: Käfer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

180 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
100 gRaspel-Schokoladeca. 0.59 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
12 Papiermanschetten; oder - 1 Muffinblech 

FÜR DEN GUSS
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
150 gWeiße Schokoladen- - Kuvertüre 
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.11 €
Lebensmittelfarben 
12 Marshmellows 
Lakritzstangen 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade vermischen. Getrennt davon Ei, Creme fraiche und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung zur Zuckercreme geben und unterheben. Evtl. 1-2 EL Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu fest ist.

Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Muffinsform fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen.

Alles miteinander mischen und den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen. In die Mittelschiene schieben und etwa 20 Minuten backen.

Für den Guss die Schokolade schmelzen lassen und den Frischkäse unterziehen. Gut verrühren. Diese Masse aufteilen und jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe färben.

Von den leicht abgekühlten Muffins den Deckel abschneiden, Deckel in der Mitte teilen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Deckel und Muffins mit der Konfitüre dünn einpinseln. Dann Käferkörper und die Flügel in unterschiedlichen Farben glasieren und zusammensetzen. Die Punkte in Kontrastfarben aufsetzen.

Als Kopf einen Marshmellow auf den Muffin setzen und zwei Lakritzstangen als Fühler hineinstecken.


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(*) Die Zubereitung von Käfer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebensmittelfarbe  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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