Rezept: Kaffeecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Blatt farblose Gelatine | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 TL | Pulverkaffee | ca. 0.10 € |
40 g | Schokoladenraspeln | ca. 0.24 € |
0.125 l | geschlagene Sahne | ca. 0.68 € |
Für Die Sauce: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
Zum Garnieren: | ||
geschlagene Sahne | ||
Schokobohnen |
Zubereitung:
Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heiße Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen lassen, Pulverkaffee, Schokoladenraspeln und Vanillezucker zufügen. Geschlagene Sahne unterheben, die Creme in Schälchen geben und kalt stellen.
Die Zutaten für die Sauce: Milch, Zucker, Eiern , Eigelb, Vanilleschote im Wasserbad heiß aufschlagen und zum Schluss das Kakaopulver zugeben.
Die Creme auf Teller stürzen und mit geschlagener Sahne und Schokobohnen garnieren. Aussenherum die Sauce gießen.
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