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Rezept: Kaffee-Krokant-Mousse

Bild: Kaffee-Krokant-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gZartbitterschokoladeca. 0.45 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gFeiner Zuckerca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.03 €
200 gGeschmolzene weiße - Schokolade 
125 gButterca. 0.85 €
170 mlCreme doubleca. 1.21 €
100 gKrokantca. 0.00 €
Schlagsahne zum garnieren 

Zubereitung:

1. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und spiralige Muster in die Innenseite von 6 Dessertgläsern spritzen, im Kühlschrank fest werden lassen 2. Eigelb, Zucker, Honig und den in 2 TL angerührten Kaffee mit dem Handmixer sehr dick aufschlagen. Weisse Schokolade zugeben, glatt rühren.

3. Butter in einer grösserern Schüssel schaumig schlagen. Eidottermischung untermischen.

4. Creme double halbsteif schlagen, mit Metalllöffel vorsichtig unter die Ei-Schoko-Mischung heben, 50g Krokant unterziehen, Mischung in die verzierten Dessertgläser füllen, mit restlichem Krokant und Schlagsahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaffee-Krokant-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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