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Rezept: Kaffee-Krokant-Mousse

Bild: Kaffee-Krokant-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gZartbitterschokoladeca. 0.45 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gFeiner Zuckerca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.03 €
200 gGeschmolzene weiße - Schokolade 
125 gButterca. 1.25 €
170 mlCreme doubleca. 1.21 €
100 gKrokantca. 0.00 €
Schlagsahne zum garnieren 

Zubereitung:

1. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und spiralige Muster in die Innenseite von 6 Dessertgläsern spritzen, im Kühlschrank fest werden lassen 2. Eigelb, Zucker, Honig und den in 2 TL angerührten Kaffee mit dem Handmixer sehr dick aufschlagen. Weisse Schokolade zugeben, glatt rühren.

3. Butter in einer grösserern Schüssel schaumig schlagen. Eidottermischung untermischen.

4. Creme double halbsteif schlagen, mit Metalllöffel vorsichtig unter die Ei-Schoko-Mischung heben, 50g Krokant unterziehen, Mischung in die verzierten Dessertgläser füllen, mit restlichem Krokant und Schlagsahne garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee-Krokant-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kaffee Krokant Mousse Schokolade


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