Rezept: Kaffeemousse an Blutorangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
1 EL | Löslicher Kaffee | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 | Blutorangen | ca. 0.98 € |
Minzeblätter | ||
Puderzucker - zum Garnieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Die Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Den Löslichen Kaffee hineinrühren. Die Kaffeemilch kaltstellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Zwei Blutorangen filetieren. Die dritte entsaften und den Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Die Filets darin einlegen.
Zum Anrichten je zwei Nocken pro Teller mit einem Esslöffel vom Kaffeemousse abstechen und auf die Tellermitte plazieren. Die Orangenfilets anlegen und mit etwas Saft übergießen. Mit Minzeblättchen garnieren. Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.
Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den |