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Rezept: Kaffee-Parfait

Bild: Kaffee-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
6 ELInstant-Kaffeeca. 0.63 €
4 ELWasser, heissca. 0.00 €
4 ELKaffee-Likör; nach Belieben 
4 Eiweißca. 0.34 €
2 dlSahneca. 1.09 €
8 Meringüschalen 

GARNITUR
1 dlSahneca. 0.55 €
Schokolade-Kaffeebohnen 

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Den Instant-Kaffee mit dem heißem Wasser auflösen und nach Belieben mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme geben.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Beides sorgfältig unter die Kaffeecreme ziehen.

Die Meringüschalen grob zerbröckeln und untermischen. Die Masse in eine beliebige Form füllen und während ca. drei Stunden gefrieren lassen. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.

Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Das Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm und den Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Kaffee Kalt Parfait


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