Rezept: Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pflaumen | ca. 0.40 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zimtstange (oder 1 Prise - Zimt) | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 | Blätter Zitronenmelisse | |
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
5 | Eier, getrennt | ca. 1.28 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Rapsöl - zum Ausbacken | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein geben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten nicht zu weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Pflaumen geben. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
Kaiserschmarrn: Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen. Aus Mehl, Salz, Eigelb und Milch einen Teig rühren, zum Schluss die Butter unterrühren. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und etwa 1 cm hohe Teiglage eingießen, gut anbacken lassen, wenden, wieder anbacken lassen und dann mit zwei Gabeln oder Holzlöffeln etwas grössere Stücke reissen, goldgelb backen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und den Pflaumen servieren.
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