Rezept: Kaiserstühler Schmorquitten’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
6 | Quitten | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.
Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein (bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.
Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 °C schmoren lassen. Mit Vanilleeis oder Grießschnitten servieren
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