Rezept: Kalbfleischvögel an Balsamicosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kalbsplätzli sehr dünn - geschnitten | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Scheibe(n) | Rohschinken dünn - geschnitten | |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer | |
4 | Salbeiblätter | |
2 gr. | Thymianzweige | |
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.31 € |
SAUCE | ||
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
2 dl | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer Rohschinkenscheibe belegen.
Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Kalbfleischvögel im heißen Olivenöl rundum während sechs bis sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Überschüssiges Bratfett abgießen. Dann den Bratensatz mit dem Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.
Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.
Den Rahm zur Sauce gießen und aufkochen. Alles noch einen Moment kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.
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