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Rezept: Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien

Bild: Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButter - (1)ca. 0.24 €
2 Äpfel; geschält in - Schnit e geschnitten 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Öl - zum Braten 
500 gGeschnetzeltes Kalbfleisch 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
3 ELMehlca. 0.09 €
Preiselbeeren oder - Cranberries nach Be 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELThurgados; oder Calvadosca. 0.26 €

Zubereitung:

Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen.

Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugießen, würzen.

Äpfel und Fleisch beifügen und heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Fleisch Kalb


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