Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsbrust mit Raz el Hanout

Bild: Kalbsbrust mit Raz el Hanout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbsbrustca. 6.13 €
1 TL(-2) Raz el Hanout - (marokkanische ,gehäuft (x) 
Gewürzmischung) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1.5 lKalbsbrühe, ca. 
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Feigenca. 0.78 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Becher Couscous 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Die Kalbsbrust würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raz el Hanout einreiben. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig braten. Dann mit etwas Kalbsbrühe ablöschen und zugedeckt schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben, sodass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Alles ca. 1-1,5 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen. Die Möhren schälen, in Stifte schneiden und die letzten 30 Minuten im Fleischtopf mitgaren.

Die Feigen vierteln, in eine Auflaufform geben, mit Zucker und Salz bestreuen, ein paar Butterflocken darauf verteilen und bei 180 Grad fünf Minuten im Ofen garen.

Für den Couscous die Schalotte in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, 2-3 Tassen Brühe, Zimtstange und Sternanis zugeben und aufkochen lassen. Dann den Couscous unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und den Couscous zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Das Kalbsragout abschmecken und mit Couscous und Feigen servieren.

ausx#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsbrust mit Raz el Hanout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Feigen - Stück  *   Kalbsbrust  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Couscous Fleisch Getreide Hauptspeise Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   


Mehr Info: