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Rezept: Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree

Bild: Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
20 Kirschtomaten 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €
600 gKalbsfiletca. 31.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
150 mlHeisse Milchca. 0.16 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen, eine Zehe fein schneiden. Käse entrinden, klein würfeln. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fleisch in zwei Esslöffel erhitztem Olivenöl rundum kräftig anbraten. Die Tomaten dazugeben, Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in 10 bis 12 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Basilikum, die ganze Knoblauchzehe und das übrige Öl mit Parmesan im Mixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und durch die Presse drücken. Käsewürfel untermischen, Milch unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Das Fleisch in heißer Butter mit Rosmarin und übrigem Knoblauch kurz nachbraten, dann in Scheiben schneiden und mit dem Püree und der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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