Rezept: Kalbsfilet orientalisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsfiletstücke; a 150 g | |
4 EL | gemischte, gehackte Kräuter - Estragon, Thymian, | |
Rosmarin, Liebstöckel | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
F Ü R D I E S A U C E | ||
1 Bund | Frühlingszwiebln | ca. 0.33 € |
gemischte Kräuter; wie - Rosmarin, Thymian | ||
1 kl. | scharfe, getrocknete Paprika | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Korianderkörner | ||
Safranfäden | ||
Kumin | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Butter - zum Dünsten | ||
500 ml | Kalbsbrühe | |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 mittelgr. | rote Paprikaschote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.04 € |
schwarzer Kümmel |
Zubereitung:
Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten und bei 90?C im Backofen 15 Minuten garen.
Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten. Die Kalbsbrühe hinzugießen.
Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie, Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf geben.
Fünf Minuten kochen, Creme fraiche hinzufügen, nochmals fünf Minuten köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets gießen, mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort servieren.
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