Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce

Bild: Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


GEMÜSEGARNITUR
30 gSellerieca. 0.06 €
30 gRüeblica. 0.02 €
30 gLauchca. 0.06 €
2 gr.Champignons 
Butter 

FLEISCH
4 Kalbsfiletmignons je ca. - 60 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €

SAUCE
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlApfelweinca. 0.07 €
1 dlKalbsfond oder - Fleischbouillonca. 0.87 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
30 gRoquefortca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie, Rüebli und Lauch rüsten und in dünne Streifchen schneiden. Die Champignons fein scheibeln. Alle Gemüse über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen. Beiseite stellen.

Die Kalbsfiletmignons mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter jede Seite je nach Dicke der Fleischstücke während 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Herausnehmen und in den 80 Grad vorgewärmten Ofen stellen; das Fleisch leicht mit Alufolie decken, aber nicht einpacken! Das Fett in der Bratpfanne abgießen. Den Bratensatz mit dem Portwein ablöschen. Den Apfelwein beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Kalbsfond oder die Bouillon beifügen und nochmals um etwa einen Drittel einkochen lassen. Den Doppelrahm zugeben und die Sauce aufkochen. Den Roquefort beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während der Zubereitung der Sauce die Gemüsegarnitur kurz in der Butter wärmen.

Die Sauce auf Tellern verteilen, die Kalbsfiletmignons darauf anrichten und mit den Gemüsestreifen und Champignons garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Nach Belieben kann man mehr Gemüse zubereiten und diese zusätzlich als Beilage servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Roquefort


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
GänsekleinGänseklein   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.30 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   


Mehr Info: