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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln

Bild: Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 Kalbsschnitzel 
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gArtischockenherzenca. 3.02 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
4 ELMargarine - oder Butterca. 0.11 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 ELSherry, trockenca. 0.17 €
0.25 TLEstragon, getrocknet 
Pfeffer, weiß 
Petersilie 

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln
und Öl hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Die
Champignons waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Artischockenherzen
abtropfen lassen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Die Butter oder Margarine erhitzen. Das Fleisch darin in kleinen
Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen.
Dann die Zwiebelwürfel und die Champignons im Bratfett kurz
andünsten. Mit Sahne ablöschen.
Die Artischockenherzen, das Fleisch, den Sherry, den Estragon und
etwas Pfeffer zu den Zwiebeln und den Champignons geben und alles 5
bis 7 Minuten kochen lassen, dann pikant abschmecken.
Die Nudeln in ein Sieb schütten, lauwarm abspülen und gut abtropfen
lassen. Auf einer Platte anrichten und das Kalbsgeschnetzelte darauf
verteilen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein.


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(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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