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Rezept: Kalbsgulasch

Bild: Kalbsgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch (z. B. Hals, - Schulter) 
150 gSpeckca. 0.73 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.45 €
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
1 ELPetersilie - gehackt, evtl. mehrca. 0.04 €

GRIESSSEMMELKNÖDEL
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
120 gWeizengrießca. 0.08 €
2 Ganze Eierca. 0.34 €
3 Semmelnca. 0.59 €

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Fleisch in 2-3 cm- Würfel schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butterschmalz goldgelb rösten. Paprika, Essig und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut anrösten. Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und in ca. 30 Minuten weich dünsten.

Für die Knödel:

Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einlaufen lassen, kurz aufkochen. So lange durchrühren, bis sich der Grieß vom Topf löst, danach auskühlen lassen. Eier und geschnittene Semmel dazugeben, gut durchkneten und Knödel formen. Knödel im leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Für das Pesto:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit geviertelten Tomaten und Rucola anrichten.

Das Gulasch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie verfeinern und mit dem Knödel anrichten.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Kalbsgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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