Rezept: Kalbsgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch (z. B. Hals, - Schulter) | |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.45 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
1 EL | Petersilie - gehackt, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
GRIESSSEMMELKNÖDEL | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
120 g | Weizengrieß | ca. 0.08 € |
2 | Ganze Eier | ca. 0.51 € |
3 | Semmeln | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Fleisch in 2-3 cm- Würfel schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butterschmalz goldgelb rösten. Paprika, Essig und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut anrösten. Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und in ca. 30 Minuten weich dünsten.
Für die Knödel:
Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einlaufen lassen, kurz aufkochen. So lange durchrühren, bis sich der Grieß vom Topf löst, danach auskühlen lassen. Eier und geschnittene Semmel dazugeben, gut durchkneten und Knödel formen. Knödel im leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Für das Pesto:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit geviertelten Tomaten und Rucola anrichten.
Das Gulasch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie verfeinern und mit dem Knödel anrichten.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört |