Rezept: Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kalbsleber | ca. 4.34 € |
1 | Mangold | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Birne | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
Butter | ||
Milch - lauwarm | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und einer Prise Muskat würzen.
Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und eine tournierte Birne darin glasieren.
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser garen und mit einer Püreepresse in einen heißen Sud aus Milch, einer Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat rühren.
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