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Rezept: Kalbsleber in Salbeibutter mit römischen Nocken

Bild: Kalbsleber in Salbeibutter mit römischen Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tranchen Kalbsleber (à 150g) 
20 Blätter Salbei, mittelgroß 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
70 gHartweizengrießca. 0.06 €
Mehl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die römischen Nocken den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Viertelliter Milch mit 15 g Butter aufkochen und mit Salz und Muskat würzen. Den Hartweizengrieß einrühren, einmal aufkochen lassen und im Ofen acht Minuten garen. Anschließend die Masse abkühlen lassen.

Mit einem nassen Löffel Nocken abstechen und mit angefeuchteten Händen in Form bringen. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 5 Minuten im Ofen bräunen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsleber von Haut und Adern befreien, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze je zwei bis drei Minuten von jeder Seite braten. Sie soll innen noch leicht rosa und saftig sein. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Bratfett abgießen. 80 g Butter zur Kalbsleber in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter kurz daran schwenken. Zusammen mit den römischen Nocken servieren. Wer auf Gemüse nicht verzichten möchte, kann entweder Bohnen, Spinat oder einen gemischten Blattsalat mit Vinaigrette dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber in Salbeibutter mit römischen Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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