Rezept: Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Kalbsleber | ca. 18.52 € |
16 | Salbeiblätter | |
320 g | Eiernudeln | ca. 1.27 € |
160 g | Junge Schalotten | ca. 0.16 € |
240 g | Tomaten | ca. 0.81 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
150 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.31 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
Basilikum (Garnitur) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen.
Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung:
Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten, Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.
Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angießen, mit Balsamico aufgießen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.
Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anrichten:
Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiß - 64 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale |