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Rezept: Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln

Bild: Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gKalbsleberca. 18.52 €
16 Salbeiblätter 
320 gEiernudelnca. 1.27 €
160 gJunge Schalottenca. 0.16 €
240 gTomatenca. 0.81 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 TLRapsölca. 0.03 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
150 mlBrauner Kalbsfondca. 1.31 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
Basilikum (Garnitur) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen.

Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Zubereitung:

Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten, Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.

Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angießen, mit Balsamico aufgießen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.

Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anrichten:

Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiß - 64 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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