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Rezept: Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen

Bild: Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsnieren (2-3 Stück)ca. 7.91 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Senfsauce
40 gButterca. 0.40 €
6 kl.Champignons (würfelig - geschnitten) 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
20 mlCognacca. 0.37 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Bouquet garni - (Kräuterstrauß 
Lorbeer und Kräutern wie - Petersilie und Thymian) 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlQimiqca. 0.93 €
0.5 TLEnglisches Senfpulver (in - wenig Wasser angerührt) 
1 ELIn Wasser vorgekochte - Senfkörnerca. 0.00 €
1 ELGehackter eingelegter - Estragon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Für Die Beilage
250 gZartweizen (nach - Packungsbeilage g 
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLGehackter Estragonca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die innen liegenden Stränge entfernen. Nieren mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Anschließend für ca. 12 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben. Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Champignonwürfel und fein geschnittene Schalotten darin anschwitzen. Currypulver beigeben, mit Cognac und Weißwein ablöschen. Bouquet garni und Geflügelfond zugeben, auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Qimiq und angerührtes Senfpulver zugeben und weiterköcheln lassen. Bouquet garni herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb seihen. Sauce wieder in den Topf geben, Estragon und die angedrückten gekochten Senfkörner unter die dickcremige Sauce geben.

Nieren aus dem Rohr nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie eingewickelt rasten lassen.

In einer Pfanne Butter zergehen lassen, den vorgekochten Zartweizen anschwitzen, gehackten Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren aus der Folie packen, kurz in einer Pfanne in etwas Butter nachbraten. Salzen und in Scheiben schneiden. Sauce auf Tellern anrichten, Nierenscheiben darauflegen und mit Zartweizen servieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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Beilage Innereien Kalb Sauce


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